Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 26 июня 2002 г. N 497-КЗ "Об административных правонарушениях"

Обзор документа

13 июля 2002

gerb

Закон Краснодарского края от 26 июня 2002 г. N 497-КЗ "Об административных правонарушениях"

Обзор документа

                Законом определены виды административных правонарушений, признаваемых таковыми на территории Краснодарского края в дополнение к установленным федеральным законодательством, и меры ответственности за них.
Установлена ответственность за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, на институты государственной власти и местного самоуправления; за правонарушения в области охраны собственности, охраны окружающей природной среды и природопользования, в промышленности, строительстве и энергетике. К административным правонарушениям отнесен, в частности, безбилетный проезд в городском общественном транспорте с мерой наказания в виде штрафа в размере 0,5 МРОТ.
Определен перечень органов, уполномоченных рассматривать дела об установленных Законом правонарушениях, и подведомственность дел этим органам в зависимости от вида правонарушения. Объявлена амнистия по всем делам об административных правонарушениях, признававшихся таковыми в соответствии с нормативными актами Краснодарского края и не признаваемых правонарушениями новым Законом, которые находятся в производстве или закончены производством, но не исполнены на день вступления Закона в силу. Установлено, что Закон является единственным нормативным актом краевого уровня, устанавливающим ответственность за административные правонарушения.
Днем вступления Закона в силу считается 1 июля 2002 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад