Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 18 декабря 2013 г. N 2857-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О перемещении задержанных транспортных средств на специализированные стоянки на территории Краснодарского края, об их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение и о возврате транспортных средств"

Обзор документа

28 декабря 2013

gerb

Глава администрации края


Закон Краснодарского края от 18 декабря 2013 г. N 2857-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О перемещении задержанных транспортных средств на специализированные стоянки на территории Краснодарского края, об их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение и о возврате транспортных средств"

Обзор документа


Владельцам задержанных авто предоставляется возможность забрать их до начала транспортировки эвакуатором.

Необходимость внесения изменений в закон обусловлена результатами его правоприменительной практики: не редки случаи, когда владелец задержанного авто прибывает к эвакуатору до его отбытия и имеет возможность самостоятельно убрать свой автомобиль, устранив тем помеху, создаваемую дорожному движению. Согласно вносимым в закон изменениям владельцу задержанного транспортного средства предоставляется возможность забрать задержанное авто до начала перевозки (транспортировки) его эвакуатором, что, однако, не будет освобождать нарушителя от необходимости уплатить административный штраф. Для целей закона вводится условное разделение процедуры перемещения задержанного транспортного средства на три этапа - погрузка, транспортировка эвакуатором и помещение на штрафстоянку.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад