Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Решение городской Думы Краснодара от 19 апреля 2012 г. N 29 п. 10 "О внесении изменения в решение городской Думы Краснодара от 24.09.2009 N 61 п. 26 "Об утверждении Порядка распоряжения земельными участками на территории муниципального образования город Краснодар" (не вступило в силу)

Обзор документа

5 мая 2012

gerb

Городская Дума Краснодара


Решение городской Думы Краснодара от 19 апреля 2012 г. N 29 п. 10 "О внесении изменения в решение городской Думы Краснодара от 24.09.2009 N 61 п. 26 "Об утверждении Порядка распоряжения земельными участками на территории муниципального образования город Краснодар" (не вступило в силу)

Обзор документа

Кто в г. Краснодаре имеет право на получение в аренду земельного участка под индивидуальное жилищное строительство без проведения торгов?
Объявлено утратившим силу одно из положений Порядка распоряжения земельными участками на территории муниципального образования город Краснодар, которым были урегулированы условия и порядок предоставления земельных участков в аренду для индивидуального жилищного строительства отдельным категориям граждан без проведения торгов (конкурсов, аукционов).
Согласно отменяемой норме на предоставление земельных участков в аренду для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов могли претендовать Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, военнослужащие, прошедшие военную службу по контракту, либо уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, либо по состоянию здоровья, инвалиды 1 группы и инвалиды с детства, многодетные и приемные семьи, имеющие 5 и более детей, Герои труда Кубани, ветераны боевых действий и ветераны Великой Отечественной войны. Для граждан всех перечисленных категорий, кроме Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, обязательным условием было также наличие прописки в г. Краснодаре в течение не менее пяти лет до подачи заявления на получение участка.
Земельный кодекс РФ (часть 3 статьи 30.1) не предусматривает каких-либо ограничений или преимуществ для получения отдельными категориями граждан земли в аренду под индивидуальное жилищное строительство; единственным условием непроведения торгов, согласно Земельному кодексу, является отсутствие других претендентов на заявленный участок после публикации сообщения в прессе.
Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад