Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Приказ департамента по обеспечению деятельности мировых судей Краснодарского края от 11 августа 2022 г. N 102 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан в департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Краснодарского края"

Обзор документа

20 августа 2022

gerb

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Краснодарского края


Приказ департамента по обеспечению деятельности мировых судей Краснодарского края от 11 августа 2022 г. N 102 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан в департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Краснодарского края"

Обзор документа


В департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Краснодарского края обновили правила рассмотрения обращений граждан.

Правила рассмотрения обращений граждан (это могут быть жалобы, предложения, заявления - как индивидуальные, так и коллективные) в департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Краснодарского края в целом остаются прежним.

Обратиться можно письменно либо устно, в том числе в интересах другого лица. Письменное обращение составляется в произвольной форме и представляется лично (через приемную департамента, в ходе проводимого руководством департамента личного приема, оставляется в ячейке для корреспонденции на проходной) либо направляется почтой или по каналам телекоммуникационной связи, в том числе посредством заполнения специальных форм для отправки обращений, размещенных на портале исполнительных органов и на официальном сайте департамента.

Сроки реагирования - те же. Это не более 30 календарных дней (от даты регистрации обращения до даты направления ответа заявителю). В исключительных случаях возможно продление, но не более чем вдвое.

Допускается ведение гражданами фотосъемки, аудио- и видеозаписи личного приема руководителем, а также прямой трансляции его в Интернете, но с учетом оговоренных правил.

Приведены необходимые справочные сведения, а также информация о порядке и формах контроля за реализацией функции. Утверждены формы для соответствующего делопроизводства.

Прежний порядок больше не действует.

Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад