Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 6 июля 2022 г. N 4710-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об автомобильных дорогах, расположенных на территории Краснодарского края"

Обзор документа

16 июля 2022

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 6 июля 2022 г. N 4710-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об автомобильных дорогах, расположенных на территории Краснодарского края"

Обзор документа


Уточнены правила движения по автодорогам Кубани тяжеловесного автотранспорта.

Ранее был установлен запрет на движение по автодорогам Краснодарского края без получения специального разрешения на тяжеловесных транспортных средствах, масса которых с грузом или без груза и (или) нагрузка на ось которых превышают допустимые значения более чем на 2%.

Согласно последним изменениям в федеральном законодательстве разрешение теперь потребуется лишь в том случае, если масса ТС и (или) осевая нагрузка превышают допустимые значения более чем на 10%.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад