Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2021 г. N 141 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. N 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Глава администрации Краснодарского края


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2021 г. N 141 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. N 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа


На Кубани смягчен ряд антиковидных ограничений.

В Краснодарском крае продолжает действовать режим повышенной готовности (ранее было объявлено о продлении его до 0 часов 00 минут 29 марта 2021 года). Предусмотрен, однако, ряд послаблений.

С 22 марта возобновляются профилактические медосмотры и диспансеризация определенных групп взрослого населения. Проводить их будут с соблюдением необходимых антиковидных мер.

В торгово-развлекательных комплексах откроются имеющие отдельный зал обслуживания кафе и рестораны. Фуд-корты пока остаются закрытыми.

Разрешено начать подготовку к проведению парадов, посвященных Дню реабилитации кубанского казачества и Дню Победы. Состоятся они без участия зрителей 24 апреля и 9 мая текущего года соответственно (второй, помимо краевого центра, пройдет в Новороссийске).

С 5 апреля заполняемость кинозалов, театральных и концертных залов, а также трибун спортивных объектов можно увеличить до 50% (от прежних 30%). В полную мощность, но с обязательным выполнением соответствующих рекомендаций Роспотребнадзора, разрешено работать тренажерным залам.

Смягчены требования по ограничению численности участников при организации деловых мероприятий. Если прежде запрещались таковые с числом участников больше 100 чел., то теперь предельную численность предписано определять исходя из наличествующей площади (один человек, включая организаторов и (или) работников, на 4 кв. м площади места проведения либо половинная заполняемость зала).

Постановление вступает в силу с 0 часов 00 минут 22 марта 2021 года, за исключением положений, для которых установлен иной срок.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад