Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 10 марта 2021 г. N 4421-КЗ "О внесении изменения в Закон Краснодарского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края государственными полномочиями Краснодарского края в области обращения с животными, предусмотренными законодательством в области обращения с животными, в том числе организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории муниципальных образований Краснодарского края"

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 10 марта 2021 г. N 4421-КЗ "О внесении изменения в Закон Краснодарского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края государственными полномочиями Краснодарского края в области обращения с животными, предусмотренными законодательством в области обращения с животными, в том числе организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории муниципальных образований Краснодарского края"

Обзор документа


На Кубани субвенции на осуществление муниципалитетами госполномочий в области обращения с животными будут распределять по-новому.

Скорректирована методика расчета размера субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Краснодарского края на осуществление органами местного самоуправления МО госполномочий в области обращения с животными, в том числе по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Помимо стоимости услуг по отлову, содержанию, стерилизации, учету (маркированию), вакцинации животных без владельцев, а также возврату не проявляющих немотивированной агрессивности особей на прежнее место их обитания, к расчету теперь будет приниматься планируемая к отлову и содержанию их численность, указанная в заявке МО (прежде расчет велся исходя из численности таких животных, отловленных на территории МО за два года, предшествовавших планируемому).

Приведены новые значения стоимости указанных услуг.

Прописаны особенности использования средств субвенций в 2021 году (департаментом ветеринарии будет произведен перерасчет количества животных без владельцев, подлежащих отлову и содержанию, в пределах объемов предусмотренных на текущий год субвенций).

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад