Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 10 марта 2021 г. N 4417-КЗ "О внесении изменения в статью 18 Закона Краснодарского края "О местном самоуправлении в Краснодарском крае"

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 10 марта 2021 г. N 4417-КЗ "О внесении изменения в статью 18 Закона Краснодарского края "О местном самоуправлении в Краснодарском крае"

Обзор документа


На Кубани определили правила проведения схода граждан по вопросам введения и использования средств самообложения.

В соответствии с недавними поправками в федеральное законодательство предусмотрена возможность проведения схода граждан по вопросу введения и использования на части территории населенного пункта средств самообложения граждан.

Под таковыми понимаются разовые платежи, осуществляемые с целью решения конкретных вопросов местного значения.

Созывается такой сход представительным органом МО по инициативе группы жителей (не менее 10 чел.) соответствующей территории.

Установлены критерии определения границ таких территорий. Это может быть:

- территория с численностью населения не более 3000 чел.;

- многоквартирный жилой дом (группа домов), жилой микрорайон (квартал), территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад