Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Краснодарский край Закон Краснодарского края от 23 декабря 2020 г. N 4390-КЗ "О внесении изменения в статью 2.1 Закона Краснодарского края "Об обеспечении условий реализации права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Краснодарском крае"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 23 декабря 2020 г. N 4390-КЗ "О внесении изменения в статью 2.1 Закона Краснодарского края "Об обеспечении условий реализации права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Краснодарском крае"

Обзор документа


На Кубани уточнили правила проведения публичных мероприятий.

Действующее законодательство предписывает проводить публичные мероприятия (собрания, митинги, шествия, демонстрации) в специально отведенных для этого местах. Намерение организовать таковое в ином месте должно быть обоснованным (при наличии объективных причин, мешающих провести его в "гайд-парке").

Перечень мест, в которых не следует проводить публичные мероприятия, остался прежним. Это:

- тоннели, эстакады, мосты, авто- и железнодорожные станции и вокзалы, аэродромы и аэропорты, морские и речные порты, железнодорожные и трамвайные пути, гидротехнические сооружения, объекты систем связи, навигации и управления движением транспортных средств;

- тротуары и остановочные пункты общественного транспорта;

- торгово-развлекательные комплексы (центры) и рынки;

- образовательные и медицинские организации, организации соцобслуживания, объекты спорта, детские площадки;

- культовые здания и сооружения;

- стройплощадки;

- территории, прилегающие к перечисленным выше объектам в радиусе 50 м.

Оговорены условия применения этого запрета. Запретят в том случае, если проведение подобного мероприятия создаст (исходя из его целей, вида, характера, предполагаемого количества участников, планируемого времени) действительную угрозу правам и свободам человека и гражданина, законности, правопорядку, общественной безопасности, в том числе может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Учтут также соразмерность данного запрета степени такой угрозы.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад