Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Приказ министерства природных ресурсов Краснодарского края от 30 октября 2020 г. N 1642 "Об утверждении Административного регламента осуществления министерством природных ресурсов Краснодарского края регионального государственного надзора в области обращения с животными на территории Краснодарского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения"

Обзор документа

14 ноября 2020

gerb

Министерство природных ресурсов Краснодарского края


Приказ министерства природных ресурсов Краснодарского края от 30 октября 2020 г. N 1642 "Об утверждении Административного регламента осуществления министерством природных ресурсов Краснодарского края регионального государственного надзора в области обращения с животными на территории Краснодарского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения"

Обзор документа


Кем и как на территории Краснодарского края осуществляется региональный госнадзор в области обращения с животными?

На территории Краснодарского края региональный госнадзор за соблюдением требований законодательства в области защиты от жестокого обращения диких животных, находящихся в условиях естественной среды обитания, а также в области запрещения пропаганды жестокого обращения с ними осуществляет краевое министерство природных ресурсов.

Надзорные мероприятия организуются в форме проверок (плановых и внеплановых, документарных и/или выездных). Перечень нормативных правовых актов, в соответствии с которыми и на соответствие которым они проводятся, регламентом не конкретизируется. Эта информация размещена в Интернете на официальном сайте министерства, на федеральном и региональном порталах госуслуг.

Определены права и обязанности проверяющих и проверяемых. Прописана процедура. По результатам проведения надзорного мероприятия составляется акт. В случае выявления нарушений выдаются предписания об их устранении. Может быть составлен протокол об административном правонарушении.

Без взаимодействия с субъектами проверок проводятся надзорные мероприятия, имеющие профилактическую направленность. В их рамках осуществляется наблюдение за деятельностью проверяемых. При наличии оснований в качестве превентивной меры им направляются предостережения о недопустимости нарушений. Выявление фактов нарушения обязательных требований может послужить основанием для назначения внеплановой проверки.

В регламент включена необходимая справочная информация. Оговорены порядок и формы контроля за деятельностью проверяющих и порядок разрешения возможных споров.

Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяет свое действия на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад