Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 14 октября 2020 г. N 4348-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Градостроительный кодекс Краснодарского края"

Обзор документа

24 октября 2020

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 14 октября 2020 г. N 4348-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Градостроительный кодекс Краснодарского края"

Обзор документа


На Кубани уточнили требования к схемам территориального планирования.

Задание на разработку схемы территориального планирования Краснодарского края теперь будет утверждать не губернатор края, а первый вице-губернатор, курирующий градостроительную деятельность. В целях оптимизации процедуры подготовки задания этап согласования с органами исполнительной власти региона исключен.

В очередной раз скорректированы перечни объектов краевого и местного значения, подлежащих отображению на схеме территориального планирования края и в генеральных планах городских и сельских поселений, городских округов.

На первую нанесут, в частности, пересекающие границы территорий двух и более МО (муниципальных районов, городских округов) газопроводы, предназначенные для транспортировки как природного газа, так и сжиженного углеродного газа с оговоренными значениями рабочего давления, а также водоводы регионального значения; на вторые - объекты, предназначенные для организации в границах городского округа электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад