Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 24 июля 2020 г. N 4338-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности"

Обзор документа

1 августа 2020

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 24 июля 2020 г. N 4338-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности"

Обзор документа


Обеспечение земельными участками под ИЖС многодетных кубанцев: что нового?

Теперь многодетные семьи вправе претендовать на получение земельных участков под ИЖС в любом МО Краснодарского края (вне зависимости от места своего проживания). Однако состоять на учете в качестве подлежащего обеспечению земельным участком каждый заявитель сможет только в одном из органов местного самоуправления (в выбранном им МО).

Исключено еще одно прежнее требование, согласно которому полученный земельный участок мог быть оформлен в собственность бесплатно только с момента возникновения права собственности на построенный на нем жилой дом (до окончания строительства земля находилась в аренде). Теперь земельные участки будут предоставлять в собственность сразу.

Уточнен механизм распределения земельных участков.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования. Предусмотрены переходные положения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад