Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 мая 2020 г. N 287 "О продлении режима "Повышенная готовность" и срока ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края и о внесении изменений в некоторые правовые акты главы администрации (губернатора) Краснодарского края"

Обзор документа

30 мая 2020

gerb

Глава администрации Краснодарского края


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 мая 2020 г. N 287 "О продлении режима "Повышенная готовность" и срока ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края и о внесении изменений в некоторые правовые акты главы администрации (губернатора) Краснодарского края"

Обзор документа


Карантин на Кубани продлен до 6 июня.

Действие введенного на территории Краснодарского края карантина продлено до 0 часов 00 минут 6 июня 2020 года, однако установленные ранее ограничительные меры существенно ослабляются.

Возобновляют работу автосалоны, автомойки, непродовольственные магазины с площадью торгового зала до 400 кв. м и отдельным наружным входом в него, а также салоны красоты и объекты бытового обслуживания. Обязательное условие - соблюдение действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Режим самоизоляции сохраняется лишь для граждан старше 65 лет и для лиц с хроническими заболеваниями, но и для них возможны поездки по личной надобности личным авто, в том числе в качестве пассажиров.

Разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и прогулки на улице (можно вдвоем, но с соблюдением дистанции). При этом по-прежнему запрещено посещение мест массового отдыха.

Обязательными остаются масочный режим и режим социального дистанцирования.

Для передвижения предпочтителен личный транспорт; общественный функционирует в режиме выходного дня.

Для всех въезжающих в край обязателен двухнедельный карантин. Для имеющих в крае жилые помещения, в том числе дачные и садовые дома, либо нежилые (в частности, эллинги) - в домашних условиях; для остальных - в условиях обсерваторов.

В случае осложнения эпидситуации возможно возобновление снятых ограничений.

Постановление вступает в силу с 0 часов 00 минут 23 мая 2020 года, за исключением положений, которые вступают в силу со дня официального опубликования документа.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад