Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края от 22 апреля 2020 г. N 500 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии работодателям (юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и индивидуальным предпринимателям) в целях возмещения затрат по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет"

Обзор документа

2 мая 2020

gerb

Министерство труда и социального развития Краснодарского края


Приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края от 22 апреля 2020 г. N 500 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии работодателям (юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и индивидуальным предпринимателям) в целях возмещения затрат по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет"

Обзор документа


На Кубани определили правила оказания финансовой поддержки работодателям, направляющим на переобучение работниц, находящихся в декретном отпуске.

Отвечающим установленным требованиям организациям и ИП предоставляются субсидии на возмещение затрат по профобучению и дополнительному профобразованию женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Мероприятие реализуется в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения".

Субсидии предоставляются в размере фактически произведенных на указанные цели затрат, но не более оговоренной суммы за весь курс обучения одной работницы. Курс обучения - не более полугода. Размер возмещаемых затрат в 2020 - 2021 гг. ограничен 46,3 тыс. руб., в 2022 - 2024 гг. - 48,6 тыс. руб.

В отношении каждой конкретной работницы субсидия может быть предоставлена лишь однократно.

Соискателям потребуется пройти процедуру отбора. Информацию о его проведении разместят в СМИ и на официальных сайтах министерства.

Будут истребованы документы согласно оговоренному перечню. Их прием поручат центрам занятости населения. Прописана процедура рассмотрения представленных документов и принятия по ним решения.

С получателями субсидий заключаются соглашения о субсидировании.

Соблюдение получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления контролируется.

О расходовании и о достижении требуемого результата необходимо будет отчитаться.

При недостижении установленного показателя результативности часть средств потребуется вернуть.

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее внесения соответствующих изменений в указанную госпрограмму, и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад