Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 11 февраля 2020 г. N 4203-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае" и в Закон Краснодарского края "О наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае государственными полномочиями Краснодарского края по организации оздоровления и отдыха детей"

Обзор документа

22 февраля 2020

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 11 февраля 2020 г. N 4203-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае" и в Закон Краснодарского края "О наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае государственными полномочиями Краснодарского края по организации оздоровления и отдыха детей"

Обзор документа


На Кубани требования к организациям отдыха детей и их оздоровления станут жестче.

Уточнено используемое для целей закона понятие "организация отдыха детей и их оздоровления". Введено новое понятие - "санаторно-курортная организация" (таким организациям тоже полагается господдержка).

Предусмотрена обязательность внесения информации о каждой организации отдыха детей и их оздоровления в специальный реестр. С 1 июня 2020 года не включенным в этот реестр организациям оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей запрещается. Достоверность, актуальность и полнота представленных сведений контролируются (в рамках регионального государственного контроля).

Субсидии из краевого бюджета местным бюджетам муниципальных образований на софинансирование мероприятий по организации отдыха детей в каникулярное время на базе муниципальных учреждений, осуществляющих организацию отдыха детей, больше не предоставляются.

При этом органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов наделяются полномочиями по обеспечению отдыха детей в каникулярное время в профильных школьных лагерях. Утверждена методика определения объемов субвенций из краевого бюджета на их реализацию. Прописаны основные правила ведения госконтроля за осуществлением названных полномочий.

Внесены другие поправки.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, за исключением положений, вступающих в силу с 1 июня 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад