Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 11 ноября 2019 г. N 4144-КЗ "О некоторых вопросах увековечения в Краснодарском крае памяти погибших при защите Отечества" (не вступил в силу)

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 11 ноября 2019 г. N 4144-КЗ "О некоторых вопросах увековечения в Краснодарском крае памяти погибших при защите Отечества" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Краснодарском крае заново урегулированы правоотношения в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества.

Категории лиц, память которых в Краснодарском крае подлежит увековечению, и формы увековечения в целом остались прежними. В целях выявления неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установления имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества и увековечения их памяти, в том числе в форме занесения их имен и других сведений о них в краевую Книгу Памяти, проводится поисковая работа. Формы ее могут быть различными. Это изучение документов, хранящихся в архивах, музеях и частных коллекциях, содержащих информацию о местах ведения боевых действий и воинских захоронениях, опрос населения и изучение местности, в которой предполагается организовать проведение полевых поисковых работ, выявление неизвестных захоронений, идентификация найденных останков, обобщение выявленной информации и др.

Разграничены полномочия органов государственной власти региона в названной сфере. Установлены основы финансового обеспечения такой деятельности.

Вопросы, связанные с организацией и непосредственным проведением поисковых работ (в том числе установление правового статуса поисковиков), краевым законом теперь не регламентируются. Они урегулированы на федеральном уровне.

Принятые ранее краевой закон "Об увековечении в Краснодарском крае памяти погибших при защите Отечества" и законы об утверждении вносимых в него впоследствии изменений объявляются утратившими силу.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад