Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 30 мая 2019 г. N 4054-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Градостроительный кодекс Краснодарского края" и в статью 8 Закона Краснодарского края "Об органах архитектуры и градостроительства Краснодарского края"

Обзор документа

8 июня 2019

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 30 мая 2019 г. N 4054-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Градостроительный кодекс Краснодарского края" и в статью 8 Закона Краснодарского края "Об органах архитектуры и градостроительства Краснодарского края"

Обзор документа


Департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края наделен дополнительным объемом полномочий.

Определено, что обязательным приложением к градостроительному плану земельного участка (в случае его выдачи застройщику в электронной форме) являются материалы и результаты ранее проведенных инженерных изысканий, содержащиеся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (при условии, что последние не содержат сведений, отнесенных федеральными законами к категории ограниченного доступа).

Из перечня объектов, которые подлежат отображению в разрабатываемых документах территориального планирования (картографических материалах по обоснованию схемы территориального планирования района, генплана поселения), исключены лесопарки (их границы). Мера обусловлена принятием на федеральном уровне решения об упразднении такой формы лесоустройства, как лесопарк (последние будут преобразованы в лесничества).

Дополнительными полномочиями в области градостроительной деятельности наделен департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края. В частности, в компетенцию этого органа исполнительной власти региона, помимо прочего, входит теперь также создание и эксплуатация государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, в том числе ведение таких информационных систем в части, касающейся осуществления градостроительной деятельности на территориях двух и более муниципальных районов, городских округов.

Внесены другие поправки.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением положений, касающихся лесопарков, которые вступают в силу с 1 июля 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад