Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 5 мая 2019 г. N 4020-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Обзор документа

18 мая 2019

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 5 мая 2019 г. N 4020-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Краснодарском крае установлена административная ответственность за нарушение требований к торговым местам на розничных рынках и порядка заключения договора об их предоставлении.

В Краснодарском крае для должностных и юридических лиц предусмотрена теперь административная ответственность за нарушение:

- требований к торговым местам на розничных рынках, к планировке, перепланировке и застройке розничного рынка;

- порядка заключения договора о предоставлении торгового места на розничном рынке;

- порядка организации ярмарок, выставок-ярмарок и продажи товаров на них.

Определены суммы штрафов. Их значения варьируются в пределах от 10 тыс. руб. (минимальная сумма штрафа для должностного лица за нарушение установленных требований к торговым местам на розничных рынках или порядка заключения договора об их предоставлении) до 200 тыс. руб. (максимальная сумма штрафа для юрлица за повторное нарушение порядка организации ярмарок, выставок-ярмарок и продажи товаров на них).

Составлять протоколы о таких административных правонарушениях и рассматривать дела по ним будут должностные лица департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

Закон вступает в силу через 90 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад