Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 5 апреля 2019 г. N 4003-КЗ "О внесении изменения в статью 10 Закона Краснодарского края "О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности"

Обзор документа

13 апреля 2019

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 5 апреля 2019 г. N 4003-КЗ "О внесении изменения в статью 10 Закона Краснодарского края "О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности"

Обзор документа


В Краснодарском крае уточнили правила предоставления многодетным семьям земельных участков в собственность бесплатно.

Определены органы, принимающие решение о прекращении договора аренды земельного участка, предоставленного многодетной семье под строительство индивидуального жилого дома либо для ведения ЛПХ, и о предоставлении его в собственность бесплатно. Соответствующее право возникает у граждан с момента возникновения права собственности на построенный на этом земельном участке жилой дом.

В отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, такое решение принимается органами местного самоуправления городских округов, городских поселений, муниципальных районов (применительно к территориям сельских поселений, входящих в их состав).

В отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, полномочия по управлению и распоряжению которыми переданы органам государственной власти края, решение принимает краевой департамент имущественных отношений.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад