Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 г. N 3985-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда в Краснодарском крае"

Обзор документа

16 марта 2019

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 г. N 3985-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда в Краснодарском крае"

Обзор документа


Кто на Кубани будет проводить органолептическую оценку винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения?

Дополнен понятийный аппарат закона (для его целей, в частности, введено новое понятие - "коллекция винодельческой продукции").

Уточнены функции краевой дегустационной комиссии. В ее компетенцию, помимо прочего, входит проведение органолептической оценки винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, произведенной в границах соответствующих географических объектов, расположенных на территории Краснодарского края.

В состав названной комиссии будут включаться представители союзов (ассоциаций) производителей винограда и вина, саморегулируемых организаций виноградарей и виноделов, субъекты АПК, осуществляющие производство винодельческой продукции.

Полученные краевой дегустационной комиссией сведения о результатах оценки винодельческой продукции, произведенной и находящейся в обороте на территории края, будут размещать в Интернете на официальном сайте уполномоченного органа.

Условия предоставления мер поддержки за счет средств краевого бюджета (без привлечения средств федерального бюджета) законом теперь не конкретизируются. Они будут установлены нормативным правовым актом краевой администрации.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад