Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Закон Карачаево-Черкесской Республики от 26 октября 2022 г. N 57-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О Главе Карачаево-Черкесской Республики"

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 26 октября 2022 г. N 57-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О Главе Карачаево-Черкесской Республики"

Обзор документа


Как изменился Закон о Главе КЧР?

Дополнено, что Глава КЧР представляет сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги и несовершеннолетних детей. На Главу распространяются ограничения и запреты, установленные для членов Правительства РФ.

Гражданин РФ, замещавший должность Главы КЧР и отрешенный от этой должности, в течение 5 лет не может быть выдвинут кандидатом на указанную должность ни в одном субъекте РФ.

Отныне Глава вправе вынести предупреждение, объявить выговор главе муниципального образования, главе местной администрации за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению осуществления органами МСУ отдельных государственных полномочий; вправе отрешить от должности главу муниципального образования, главу местной администрации.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад