Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Конституционный Закон Карачаево-Черкесской Республики от 7 октября 2020 г. N 58-РКЗ "О внесении изменений в Конституцию Карачаево-Черкесской Республики"

Обзор документа

17 октября 2020

gerb

Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики


Конституционный Закон Карачаево-Черкесской Республики от 7 октября 2020 г. N 58-РКЗ "О внесении изменений в Конституцию Карачаево-Черкесской Республики"

Обзор документа


Изменена Конституция КЧР.

Пересмотрены вопросы совместного ведения РФ и Карачаево-Черкесской Республики. К ним теперь относится защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака; создание условий для достойного воспитания детей, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

Понятие "член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" заменено на "сенатор Российской Федерации".

Прокуроры КЧР назначаются теперь Президентом РФ после консультаций с Советом Федерации.

Органы госвласти республики могут участвовать в формировании органов МСУ, назначении на должность и освобождении от нее. Органы МСУ и органы госвласти КЧР входят в единую систему публичной власти в РФ и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории.

Конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад