Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Закон Карачаево-Черкесской Республики от 25 ноября 2019 г. N 55-РЗ "О внесении изменения в статью 12.1 Закона Карачаево-Черкесской Республики "Особенности регулирования земельных отношений в Карачаево-Черкесской Республике"

Обзор документа

30 ноября 2019

gerb

Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 25 ноября 2019 г. N 55-РЗ "О внесении изменения в статью 12.1 Закона Карачаево-Черкесской Республики "Особенности регулирования земельных отношений в Карачаево-Черкесской Республике"

Обзор документа


Предельные размеры земельных участков в КЧР: что нового?

Поправки приводят Закон в соответствие нормам, установленным действующим законодательством РФ.

Так, приняты минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель с/х назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Закреплено, что предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства и ИЖС, устанавливаются органами МСУ.

Следует отметить, что максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, составляет 2,5 га.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад