Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Приказ Управления инспекции по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Карачаево-Черкесской Республики от 25 октября 2019 г. N 8 "Об утверждении Административного регламента осуществления государственного контроля (надзора) за исполнением владельцами поднадзорных транспортных средств установленной законодательством Российской Федерации обязанности по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств при регистрации, организации и проведении технического осмотра транспортных средств и осуществлении иных полномочий в области надзора за техническим состоянием транспортных средств в процессе их использования"

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Управление инспекции ГТН Карачаево-Черкесской Республики


Приказ Управления инспекции по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Карачаево-Черкесской Республики от 25 октября 2019 г. N 8 "Об утверждении Административного регламента осуществления государственного контроля (надзора) за исполнением владельцами поднадзорных транспортных средств установленной законодательством Российской Федерации обязанности по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств при регистрации, организации и проведении технического осмотра транспортных средств и осуществлении иных полномочий в области надзора за техническим состоянием транспортных средств в процессе их использования"

Обзор документа


КЧР: как проходит госконтроль за исполнением владельцами поднадзорных транспортных средств обязанности по страхованию автомобилей?

Определены права и обязанности должностных лиц при осуществлении государственного контроля (надзора) и лиц, в отношении которых они осуществляются.

Представлены исчерпывающие перечни документов и информации, необходимых для осуществления госконтроля.

Госконтроль (надзор) исполняется путем проведения проверок.

Результатом его осуществления является выявление, предупреждение и пресечение нарушений требований законодательства в сфере исполнения владельцами транспортных средств установленной обязанности по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Плата за проведение мероприятий по контролю не взимается. Срок проведения каждой из проверок не может превышать 20 рабочих дней. Кроме того, заинтересованные лица имеют право обжаловать действия (бездействие) антимонопольного органа, их должностных лиц и решений, принятых (осуществляемых) ими в ходе исполнения государственной функции, в досудебном (внесудебном) порядке.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад