Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Распоряжение Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 19 октября 2016 г. N 549-рп Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства в рамках проведения ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очага африканской чумы свиней

Обзор документа

29 октября 2016

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Распоряжение Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 19 октября 2016 г. N 549-рп Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства в рамках проведения ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очага африканской чумы свиней

Обзор документа


Отчуждение с/х животных на территории Прохладненского муниципального района КБР: приняты меры.

Приняты меры, направленные на предотвращение распространения и ликвидации очага африканской чумы свиней на территории Прохладненского муниципального района КБР, АО "Меркурий Агропромышленный комплекс "Прохладненский". Речь идет о проведении отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства. Управлению ветеринарии КБР предписано осуществить контроль за проведением убоя отчужденных животных бескровным методом в границах эпизоотического очага и уничтожением трупов павших и убитых свиней, продуктов и отходов свиноводства, остатков кормов, подстилок, кормушек, перегородок, деревянных полов методом сжигания в траншее (яме), расположенной в 100 метрах от границы эпизоотического очага.

На возмещение понесенного в результате отчуждения ущерба из республиканского бюджета выделяются средства. Так, стоимость одной головы свиноматки, хряка-производителя составляет 18700 рублей; молодняка - варьируется от 2500 до 5500 рублей.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад