Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 3 октября 2016 г. N 175-ПП "О Порядке предоставления средств единовременной адресной социальной помощи на улучшение жилищных условий многодетным семьям, воспитывающим пятерых и более детей, и о внесении изменений в постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 12 июля 2013 г. N 202-ПП"

Обзор документа

15 октября 2016

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 3 октября 2016 г. N 175-ПП "О Порядке предоставления средств единовременной адресной социальной помощи на улучшение жилищных условий многодетным семьям, воспитывающим пятерых и более детей, и о внесении изменений в постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 12 июля 2013 г. N 202-ПП"

Обзор документа


Единовременная адресная социальная помощь на улучшение жилищных условий многодетным семьям КБР, воспитывающим 5 и более детей: порядок.

Урегулирован порядок предоставления средств единовременной адресной социальной помощи на улучшение жилищных условий многодетным семьям, воспитывающим 5 и более детей в КБР. Так, предоставление такой помощи осуществляется путем безналичного перечисления средств на приобретение, строительство и реконструкцию жилья.

Указано, что жилое помещение, объект ИЖС, на приобретение, строительство и реконструкцию которых предоставляются средства адресной социальной помощи, должны находиться на территории республики. Право на адресную социальную помощь имеют граждане РФ, проживающие в КБР, родившие и воспитывающие 5 и более детей, в том числе пятого или последующего ребенка, родившегося не ранее 1 января 2008 г.

Отмечено, что при назначении адресной социальной помощи не учитываются: умершие дети и дети, в отношении которых граждане были лишены родительских прав либо было отменено усыновление.

Срок действия сертификата составляет 12 месяцев со дня его подписания. Размер адресной социальной помощи - 250,0 тыс. рублей.

Оговорены документы, необходимые для предоставления названной адресной помощи. Центр социальной защиты, МФЦ в течение 5 календарных дней с момента подачи заявления и необходимых документов на получение сертификата представляет их в уполномоченный орган. Представлены основания для отказа в выдаче сертификата, среди которых: отсутствие права на адресную социальную помощь; представление недостоверных сведений, связанных с предоставлением адресной социальной помощи.

Подробно описаны правила предоставления средств адресной социальной помощи. Адресная социальная помощь считается предоставленной гражданину со дня перечисления Минфином КБР средств на лицевые счета продавцов жилья, организаций, выдавших кредит, застройщиков жилья или граждан, ведущих индивидуальное строительство.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад