Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Кабардино-Балкария Приказ Министерства земельных и имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики от 22 августа 2016 г. N 40 "Об утверждении Положения об организации личного приема граждан в Министерстве земельных и имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

1 октября 2016

gerb

Министерство земельных и имущественных отношений КБР


Приказ Министерства земельных и имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики от 22 августа 2016 г. N 40 "Об утверждении Положения об организации личного приема граждан в Министерстве земельных и имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Личный прием граждан в Минимущества КБР: положение.

Закреплена организация личного приема граждан в Министерстве земельных и имущественных отношений КБР. Так, личный прием осуществляется на основе обращений, поступивших в письменной форме, в виде электронного запроса и устного личного обращения. Информация о порядке личного приема граждан размещается на официальном сайте. Запись на прием к министру и его заместителям осуществляется сотрудником отдела государственной службы, кадров и делопроизводства Минимущества КБР.

Указано, что если в ходе рассмотрения заявления гражданина возникает необходимость проверки документов и материалов, представленных заявителем, и дополнительного уточнения обстоятельств дела, то заявителю направляется уведомление о дате его приема с указанием причины задержки. Срок проверки не должен превышать 7 календарных дней. В отдельных случаях срок может быть продлён с разрешения министра или заместителя министра.

В случае, если интересующий гражданина вопрос на момент приема является очевидным и не требует дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Кроме того, отмечено, что Министр и его заместители при ознакомлении с информацией о произведенной записи к ним на личный прием, вправе дать поручение в письменной форме по приему граждан должностным лицам, в компетенцию которых входят рассматриваемые вопросы. Прием граждан гражданскими служащими проводится в срок, не превышающий 14 календарных дней с даты получения поручения.

Представлен также график приёма граждан министром и заместителями министра земельных и имущественных отношений КБР.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад