Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Приказ Управления по государственной охране объектов культурного наследия Кабардино-Балкарской Республики от 22 августа 2016 г. N 43-ОД/2016 "Об утверждении Положения о сообщении государственными гражданскими служащими Управления по государственной охране объектов культурного наследия Кабардино-Балкарской Республики о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации"

Обзор документа

24 сентября 2016

gerb

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Кабардино-Балкарской Республики


Приказ Управления по государственной охране объектов культурного наследия Кабардино-Балкарской Республики от 22 августа 2016 г. N 43-ОД/2016 "Об утверждении Положения о сообщении государственными гражданскими служащими Управления по государственной охране объектов культурного наследия Кабардино-Балкарской Республики о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации"

Обзор документа


Принятие подарков госслужащими Управления по госохране объектов культурного наследия КБР: порядок уведомления.

Урегулирован порядок сообщения госслужащими Управления по госохране объектов культурного наследия КБР о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации и зачислении средств, вырученных от его реализации.

Так, сотрудники Управления не вправе получать подарки от физ- и юрлиц в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных обязанностей, кроме подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных обязанностей.

Сотрудники обязаны уведомлять обо всех случаях получения таких подарков. Уведомление о получении подарка представляется не позднее 3 рабочих дней со дня его получения в уполномоченное структурное подразделение. К уведомлению прилагаются документы (при их наличии), подтверждающие стоимость подарка (кассовый чек, товарный чек, иной документ об оплате (приобретении)). Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тыс. рублей либо стоимость которого неизвестна, сдается ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения, которое принимает его на хранение по акту приема-передачи не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации уведомления. Уполномоченное структурное подразделение обеспечивает включение в установленном порядке принятого подарка, стоимость которого превышает 3 тыс. рублей, в реестр государственного имущества КБР.

Указано, что в случае нецелесообразности использования подарка руководителем Управления принимается решение о реализации подарка и проведении оценки его стоимости для реализации, осуществляемой уполномоченными госорганами и организациями посредством проведения торгов. В случае, если подарок не выкуплен или не реализован, принимается решение о его повторной реализации, либо о его безвозмездной передаче на баланс благотворительной организации, либо о его уничтожении.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад