Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 3 августа 2016 г. N 141-ПП "О Порядке предоставления ежемесячной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения специалистам государственных образовательных организаций Кабардино-Балкарской Республики, муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

13 августа 2016

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 3 августа 2016 г. N 141-ПП "О Порядке предоставления ежемесячной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения специалистам государственных образовательных организаций Кабардино-Балкарской Республики, муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Выплата ежемесячной компенсации расходов на оплату жилых помещений специалистам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельской местности КБР: порядок.

Представлен новый порядок предоставления ежемесячной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения специалистам государственных образовательных организаций КБР, муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах КБР. Так, правом на получение компенсации в размере 1 200 рублей обладают специалисты указанных образовательных организаций, профессии и должности которых включены в раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования" Единого квалификационного справочника должностей.

Для назначения компенсации специалист направляет в центр труда, занятости и социальной защиты по месту жительства заявление с приложением к ним документов, согласно оговоренному перечню. Решение о назначении (отказе в назначении) компенсации принимается Центром в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Указано, что назначенная компенсация, своевременно не полученная специалистом по его вине, выплачивается за прошедшее время, но не более чем за 3 года; не полученная по вине органа соцзащиты - за весь период. Обо всех обстоятельствах, влияющих на право получения компенсации, специалист обязан известить Центр в течение 14 дней со дня их наступления с представлением подтверждающих документов. Выплата производится по выбору специалиста путем перечисления денежных средств на его банковский счет, открытый в кредитной организации, либо через организации федеральной почтовой связи. Оплата за доставку и пересылку компенсации осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад