Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 2 августа 2016 г. N 139-ПП "Об утверждении Положения о проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Кабардино-Балкарской Республики, внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

13 августа 2016

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 2 августа 2016 г. N 139-ПП "Об утверждении Положения о проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Кабардино-Балкарской Республики, внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Оценка регулирующего воздействия некоторых проектов НПА КБР: положение.

Урегулировано проведение оценки регулирующего воздействия проектов НПА Кабардино-Балкарской Республики. Речь идет о НПА, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Так, оценка проектов актов проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению их необоснованных расходов. Оценка проектов актов проводится осуществляющими их подготовку исполнительными органами государственной власти.

Указано, что процедура оценки проектов актов включает следующие этапы: размещение уведомления о подготовке проекта; его разработка, составление сводного отчета о проведении оценки в отношении проекта акта и их публичное обсуждение; подготовка Минэкономразвития КБР заключения об оценке проекта. Уведомление размещается на специализированном ресурсе для проведения публичного обсуждения в сети Интернет.

В случае если по результатам рассмотрения поступивших предложений разработчиком принято решение об отказе в подготовке проекта акта, разработчик размещает на специализированном ресурсе соответствующую информацию и в течение 2 рабочих дней извещает о принятом решении Министерство и уполномоченные органы и организации.

При принятии решения о разработке проекта акта разработчик подготавливает проект акта и сводный отчет. Определено, что срок проведения публичного обсуждения устанавливается разработчиком, но не может составлять менее 10 рабочих дней с даты размещения материалов. Разработчик направляет проект акта и сводный отчет в Министерство для подготовки заключения. Заключение подготавливается Министерством в срок не более 20 рабочих дней и направляется разработчику в течение 2 рабочих дней после подписания. Затем Министерство в течение 2 рабочих дней размещает его на специализированном ресурсе. Министерство проводит дополнительные публичные обсуждения по проектам актов с высокой степенью регулирующего воздействия в течение отведенных сроков.

Отдельные нормативные акты республики приведены в соответствие с данными положениями.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад