Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 5 августа 2016 г. N 143-ПП "Об утверждении Порядка рассмотрения документов, обосновывающих соответствие объекта социально-культурного или коммунально-бытового назначения, масштабного инвестиционного проекта критериям, установленным законом Кабардино-Балкарской Республики, для предоставления юридическим лицам земельных участков в аренду без проведения торгов в соответствии с распоряжениями Главы Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

13 августа 2016

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 5 августа 2016 г. N 143-ПП "Об утверждении Порядка рассмотрения документов, обосновывающих соответствие объекта социально-культурного или коммунально-бытового назначения, масштабного инвестиционного проекта критериям, установленным законом Кабардино-Балкарской Республики, для предоставления юридическим лицам земельных участков в аренду без проведения торгов в соответствии с распоряжениями Главы Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


КБР: рассмотрение документов, обосновывающих соответствие объектов назначенным критериям для предоставления юрлицам земельных участков в аренду без торгов.

Принят порядок рассмотрения документов, обосновывающих соответствие объекта социально-культурного или коммунально-бытового назначения, масштабного инвестиционного проекта критериям, для предоставления юрлицам земельных участков в аренду без проведения торгов.

Указано, что земельные участки для размещения объекта предоставляются в аренду без проведения торгов юрлицам, отвечающим определенным требованиям. Они не должны находиться в процессе реорганизации или ликвидации; иметь просроченную задолженность по денежным обязательствам перед РФ, КБР или муниципальными образованиями, расположенными в границах республики; имеет просроченную задолженность по зарплате и пр.

Так, для инициирования вопроса о размещении объекта (реализации проекта) на земельном участке юрлицо направляет ходатайство в Минэкономразвития КБР. Представлен список прилагаемых документов. Министерство проводит анализ финансовых показателей бизнес-плана, реальности достижения критериев при размещении объекта, в том числе налоговых поступлений, количества рабочих мест.

Определены основания для отказа юрлицу в предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов. Среди них: наличие оснований для отказа в предоставлении земельного участка, установленных федеральным и республиканским законодательством; выявление в представленных документах недостоверной информации.

Министерство земельных и имущественных отношений КБР в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения копии распоряжения Главы КБР обеспечивает заключение договора аренды земельного участка, находящегося в госсобственности, и направление его копии в Министерство для внесения соответствующих сведений в реестр ходатайств.

Подробно описан мониторинг размещения объекта (реализации проекта) на земельном участке, предоставляемом в аренду без проведения торгов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад