Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Приказ Министерства промышленности и торговли Кабардино-Балкарской Республики от 23 июня 2016 г. N 68 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства промышленности и торговли Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

30 июля 2016

gerb

Министерство промышленности и торговли Кабардино-Балкарской Республики


Приказ Министерства промышленности и торговли Кабардино-Балкарской Республики от 23 июня 2016 г. N 68 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства промышленности и торговли Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Урегулирован порядок работы с уведомлениями гражданских служащих Министерства промышленности и торговли КБР о возникновении конфликта интересов.

Закреплен порядок поступления материалов проверки, обращений, заявлений, представлений и иной информации в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства промышленности и торговли КБР и урегулированию конфликта интересов. Так, определен перечень оснований для проведения заседаний комиссии. Среди них: письменное обращение гражданина, замещавшего в Министерстве должность гражданской службы, включенную в утвержденный перечень должностей, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора; поступившее уведомление коммерческой или некоммерческой организации о заключении с гражданином, замещавшим должность гражданской службы в госоргане, трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ, если отдельные функции госуправления данной организацией входили в его должностные обязанности; заявление гражданского служащего о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги и несовершеннолетних детей; заявление гражданского служащего о невозможности выполнить требования федерального законодательства, не позволяющим хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ и пр.

Указано, что уведомление гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов оформляется в письменной форме на имя министра. Копия уведомления направляется непосредственному руководителю: начальнику отдела, заместителю министра. К уведомлению прилагаются все имеющиеся в распоряжении гражданского служащего материалы, подтверждающие суть изложенного. Уведомление представляется в сектор по профилактике коррупционных правонарушений Министерства.

Кроме того, оговорен порядок уведомления представителя нанимателя гражданскими служащими Министерства о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад