Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 21 июля 2016 г. N 129-ПП "Об организации регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Кабардино-Балкарской Республики и о внесении изменений в постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 22 апреля 2005 г. N 93-ПП"

Обзор документа

30 июля 2016

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 21 июля 2016 г. N 129-ПП "Об организации регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Кабардино-Балкарской Республики и о внесении изменений в постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 22 апреля 2005 г. N 93-ПП"

Обзор документа


Как проходит региональный государственный надзор в области защиты территорий и населения от ЧС на территории КБР?

Закреплен порядок осуществления регионального госнадзора в области защиты населения и территорий от ЧС регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории КБР. Проводит госнадзор уполномоченный орган исполнительной власти КБР, либо территориальный орган федерального органа исполнительной власти по КБР.

Определены субъекты регионального госнадзора, среди них: органы МСУ и их должностные лица; юрлица и ИП. Оговорены права и обязанности должностных лиц, уполномоченных осуществлять региональный госнадзор. В рамках осуществления надзора уполномоченный орган организует и проводит плановые и внеплановые, документарные и выездные проверки. В случае выявления при проведении проверки нарушений, субъекту выдается соответствующее предписание. При этом должностные лица уполномоченного органа обязаны принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, а также составить протокол об административных правонарушениях.

Указано, что информация о результатах проведенной проверки субъектов надзора оформляется и размещается на официальном сайте уполномоченного органа и на едином портале исполнительных органов государственной власти КБР и МСУ. Кроме того, определено, что решения и действия должностных лиц, уполномоченных осуществлять региональный государственный надзор, могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад