Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 31 мая 2016 г. N 104-ПП "Об утверждении Положения о порядке использования земель в целях отгонного животноводства"

Обзор документа

11 июня 2016

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 31 мая 2016 г. N 104-ПП "Об утверждении Положения о порядке использования земель в целях отгонного животноводства"

Обзор документа


Как осуществляется использование земель в целях отгонного животноводства в КБР?

Урегулирован порядок использования земель в целях отгонного животноводства в Кабардино-Балкарской Республике. Так, земельные участки предоставляются в аренду из земель отгонного животноводства. Их использование осуществляется с учетом зонирования для различных видов и направлений продуктивности животных. Отмечено, что площадь участков, предоставляемых в аренду, определяется с учетом вида их хозяйственного использования, состояния почвенного и растительного покрова, условий рельефа и его экспликацией. Нормы содержания скота на землях отгонного животноводства определяются состоянием кормовых угодий и их кормоемкостью.

Соблюдение предельно допустимых норм содержания скота на землях отгонного животноводства обеспечивается землепользователями и уполномоченным органом. Кроме того, оговорено, что запрещена распашка земель отгонного животноводства в целях предотвращения эрозионных процессов. В случае выявления фактов нарушения установленных требований землепользователям направляется требование об устранении выявленных нарушений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад