Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Закон Кабардино-Балкарской Республики от 17 мая 2016 г. N 21-РЗ "О внесении изменений в отдельные республиканские законы" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 мая 2016

gerb

Парламент Кабардино-Балкарской Республики


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 17 мая 2016 г. N 21-РЗ "О внесении изменений в отдельные республиканские законы" (не вступил в силу)

Обзор документа


Социальные и иные гарантии для лиц, замещающих государственные должности КБР: изменения в некоторые республиканские Законы.

Пересмотрены отдельные законодательные акты КБР по вопросам деятельности депутатов Парламента КБР и социальных гарантий лицу, замещающему госдолжность КБР.

Отныне отмечено, что дополнительные социальные и иные гарантии для лиц, замещающих государственные должности КБР, не предоставляются лицам, полномочия которых были прекращены (в том числе досрочно) в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, определенных федеральным законодательством.

Что касается депутата, то его полномочия считаются прекращенными со дня принятия решения о досрочном прекращении его полномочий либо со дня, определяемого таким постановлением, а в случае досрочного прекращения полномочий Парламента - со дня досрочного прекращения его полномочий. Дополнено, что в случае смерти депутата его полномочия прекращаются со дня его смерти. В случае досрочного прекращения полномочий депутата, он считается освобожденным от государственной должности КБР с того же дня, без принятия отдельного решения об освобождении его от государственной должности.

Кроме того, норма, согласно которой депутат, осуществляющий полномочия на профессиональной постоянной основе, после роспуска Парламента КБР имел право на получение единовременного денежного пособия, равного трехкратному размеру его ежемесячного денежного вознаграждения, признана утратившей силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад