Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 1 марта 2016 г. N 22-ПП "О Министерстве культуры Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

12 марта 2016

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 1 марта 2016 г. N 22-ПП "О Министерстве культуры Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Минкультуры КБР: принято новое положение.

Урегулирована деятельность Министерства культуры Кабардино-Балкарской Республики. Указано, что министерство является уполномоченным исполнительным органом госвласти КБР, осуществляющим функции по реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, историко-культурного наследия и кинематографии, а также функции по оказанию госуслуг в установленной сфере деятельности.

Оговорены полномочия министерства. Так, оно взаимодействует с органами МСУ по вопросам выполнения программ развития культуры и искусства, дает соответствующие рекомендации по их реализации; разрабатывает и реализует в пределах своей компетенции перспективные и текущие планы развития культуры; участвует в пределах своей компетенции в реализации мер по повышению эффективности научных исследований в области культуры и искусства, а также их внедрению в практику и др. Для их реализации министерство наделяется определенными правами. Оно может запрашивать и получать от соответствующих органов необходимые сведения; привлекать для проработки вопросов, отнесенных к сфере деятельности Министерства, научные и иные организации, ученых и специалистов; создавать в установленном порядке координационные и консультативные органы и т.д.

Отмечается, что при осуществлении правового регулирования в установленной сфере деятельности министерство не вправе устанавливать не предусмотренные законодательством ограничения на осуществление прав и свобод граждан, прав негосударственных коммерческих и НКО.

Во главе стоит министр. Подробно описаны его полномочия. Финансирование расходов на содержание Министерства, а также его деятельности осуществляется за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад