Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Приказ Министерства культуры Кабардино-Балкарской Республики от 29 января 2016 г. N 01-01/23 "О внедрении института наставничества на государственной гражданской службе в Министерстве культуры Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

20 февраля 2016

gerb

Министерство культуры Кабардино-Балкарской Республики


Приказ Министерства культуры Кабардино-Балкарской Республики от 29 января 2016 г. N 01-01/23 "О внедрении института наставничества на государственной гражданской службе в Министерстве культуры Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Как проходит наставничество в Министерстве культуры КБР?

Урегулированы вопросы наставничества в Министерстве культуры КБР.

Посредством наставничества обеспечивается профессиональное становление, развитие и адаптация к квалифицированному исполнению должностных обязанностей государственных гражданских служащих. Наставничество - это целенаправленная деятельность руководителей структурных подразделений Министерства, наиболее опытных гражданских служащих по оказанию помощи тем, в отношении которых осуществляется наставничество, в профессиональном становлении и развитии, по адаптации к исполнению должностных обязанностей, по самостоятельному выполнению служебных обязанностей, по повышению заинтересованности в высокой результативности профессиональной служебной деятельности.

Так, целями наставничества являются подготовка гражданских служащих к самостоятельному выполнению должностных обязанностей, минимизация периода их адаптации к замещаемой должности.

Наставничество устанавливается продолжительностью от трех до шести месяцев. Определены критерии промежуточного контроля, проводимого спустя 3 месяца после его начала. Оговорены права и обязанности наставника и лица, в отношении которого совершается наставничество.

По окончании срока, установленного для наставничества, наставник составляет отчет по его итогам и представляет его на рассмотрение рабочей группы по наставничеству Министерства. Указано, что рассмотрение рабочей группой отчета по итогам наставничества осуществляется при участии наставника и лица, в отношении которого оно осуществляется, а также руководителя структурного подразделения. Определен порядок работы рабочей группы.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад