Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 16 декабря 2015 г. N 298-ПП "О внесении изменений в Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и подведомственных им государственных казенных и бюджетных учреждений по вопросам правового обеспечения интересов Кабардино-Балкарской Республики при обращении взыскания на средства бюджета Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

26 декабря 2015

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 16 декабря 2015 г. N 298-ПП "О внесении изменений в Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и подведомственных им государственных казенных и бюджетных учреждений по вопросам правового обеспечения интересов Кабардино-Балкарской Республики при обращении взыскания на средства бюджета Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Что нового во взаимодействии исполнительных органов и подведомственных им бюджетных учреждений по вопросам взыскании бюджетных средств в КБР?

Скорректирован порядок взаимодействия исполнительных органов госвласти КБР и подведомственных им государственных казенных и бюджетных учреждений по вопросам правового обеспечения интересов республики при обращении взыскания на средства республиканского бюджета.

Напомним, исполнительные органы государственной власти осуществляют взаимодействие с государственно-правовым управлением Администрации Главы и Минфином КБР по вопросам защиты интересов республиканского бюджета. Отныне уточняется, что при подаче или рассмотрении искового заявления, сумма по которому превышает 500 000 рублей, главный распорядитель бюджетных средств направляет в течение 10 дней в государственно-правовое управление Администрации Главы информацию об этом заявлении. Затем главный распорядитель направляют в Минфин КБР информацию о результатах рассмотрения исков, в течение 10 дней после вынесения (принятия) судебного акта в окончательной форме.

Кроме того, руководитель исполнительного органа государственной власти казенного и бюджетного учреждения, в случае взыскания средств бюджета, в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения судебным органом проводит служебную проверку, по итогам которой привлекает к ответственности виновных должностных лиц и принимает соответствующие меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету. Исполнительные органы власти размещают информацию о принятых мерах по судебной защите интересов казны на едином портале исполнительных органов государственной власти Республики и органов МСУ.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад