Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 2 декабря 2015 г. N 285-ПП "Об утверждении Плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Кабардино-Балкарской Республике" на 2015 - 2020 годы"

Обзор документа

12 декабря 2015

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 2 декабря 2015 г. N 285-ПП "Об утверждении Плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Кабардино-Балкарской Республике" на 2015 - 2020 годы"

Обзор документа


КБР: "дорожная карта" по улучшению доступности различных объектов и услуг для инвалидов.

Закреплен план мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в КБР на 2015 - 2020 годы.

Отмечено, что формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности является одной из приоритетных задач социально-экономического развития КБР.

На 1 января 2015 г. в КБР насчитывается свыше 64 тысяч инвалидов различных категорий. Так, общий объем финансирования программы составляет 76036,0 тыс. руб. За счет указанных средств в текущем году проводится адаптация 34 объектов социальной инфраструктуры. В 18 общеобразовательных организациях республики будет создана универсальная безбарьерная среда, позволяющая обеспечить полноценную интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательную среду.

Основной целью "дорожной карты" является обеспечение в Республике к концу 2020 года беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам во всех приоритетных сферах жизнедеятельности. Кроме того, ожидается увеличение доли приоритетных объектов, доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения в сфере физической культуры и спорта; доли лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов от 6 до 18 лет, систематически занимающихся физкультурой и спортом; доли инвалидов, обеспеченных техническими средствами реабилитации и услугами в соответствии с региональным перечнем в рамках индивидуальной программы реабилитации; а также повышения других показателей.

Отмечено, что достижение положительных результатов реализации "дорожной карты" возможно при обеспечении эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти; а также привлечения различных источников финансирования, в том числе средств федерального бюджета и местных бюджетов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад