Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Приказ Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики от 14 сентября 2015 г. N 297-П "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики к совершению коррупционных правонарушений"

Обзор документа

10 октября 2015

gerb

Министерство труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики


Приказ Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики от 14 сентября 2015 г. N 297-П "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики к совершению коррупционных правонарушений"

Обзор документа


Гражданский служащий Минтрудсоцзащиты КБР обязан сообщать о случаях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Урегулирован порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Минтрудсоцзащиты КБР к совершению коррупционных правонарушений.

Гражданские служащие обязаны незамедлительно уведомлять Министра, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений. При нахождении гражданского служащего вне места прохождения службы, ему необходимо уведомить представителя нанимателя в течение 3 дней с момента прибытия к месту службы.

Так, уведомление о факте обращения в целях склонения гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений осуществляется письменно в произвольной форме или по рекомендуемому образцу. К уведомлению прилагаются все материалы, имеющие отношение к обстоятельствам обращения.

Кроме того, указано, что организация приема и регистрации уведомлений осуществляется заведующим сектором по вопросам противодействия коррупции. Заведующий сектором, принявший уведомление, делает на нем отметку о дате регистрации и регистрационном номере. Копия уведомления выдается гражданскому служащему. Отказ в принятии и регистрации уведомления, а также невыдача копии не допускаются. Уведомления регистрируются в журнале. Журнал регистрации хранится в течение 5 лет со дня регистрации в нем последнего уведомления, после чего передается в архив.

Проверка проводится в течение 10 рабочих дней с момента регистрации уведомления путем проведения бесед, получения письменных объяснений, изучения иных документальных материалов, имеющих отношение к сведениям, изложенным в уведомлении. По результатам проверки уведомление с приложением материалов проверки представляется представителю нанимателя, который решает о направлении уведомления с прилагаемыми к нему материалами в органы прокуратуры или другие госорганы.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад