Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Кабардино-Балкария Постановление местной администрации Эльбрусского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики от 22 июня 2015 г. N 79 "Об утверждении Положения о муниципальном звене территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Эльбрусского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

29 августа 2015

gerb

Местная администрация Эльбрусского муниципального района


Постановление местной администрации Эльбрусского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики от 22 июня 2015 г. N 79 "Об утверждении Положения о муниципальном звене территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Эльбрусского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Как работает единая госсистема предупреждения и ликвидации ЧС на территории Эльбрусского муниципального района КБР?

Определен порядок организации, деятельности, состав сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) на территории Эльбрусского муниципального района КБР.

Установлено, что Эльбрусское районное звено ТП РСЧС объединяет органы управления, силы и средства органов МСУ и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов в области защиты населения и территорий от ЧС.

Так, постоянно действующими органами управления Эльбрусского районного звена ТП РСЧС являются: отдел ГО и ЧС местной администрации; структурные подразделения организаций, уполномоченных на решение задач в области защиты населения от ЧС и ГО.

В состав сил и средств Эльбрусского районного звена ТП РСЧС входят силы и средства постоянной готовности, предназначенные для оперативного реагирования на ЧС. Кроме того, перечень сил постоянной готовности Эльбрусского районного звена ТП РСЧС утверждается местной администрацией Эльбрусского муниципального района.

В случае возникновения ЧС руководители органов МСУ Эльбрусского муниципального района и организаций должны информировать население через СМИ и по иным каналам связи о введении на конкретной территории соответствующих режимов.

Основными мероприятиями, проводимыми органами управления Эльбрусского районного звена ТП РСЧС в режиме повышенной готовности являются: усиление контроля за состоянием окружающей среды; непрерывный сбор, обработка и передача органам управления и силам Эльбрусского районного звена ТП РСЧС данных о прогнозируемых ЧС, информирование населения о приемах и способах защиты от них.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад