Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Закон Кабардино-Балкарской Республики от 15 июля 2015 г. N 26-РЗ "О внесении изменений в Кодекс Кабардино-Балкарской Республики об административных правонарушениях"

Обзор документа

25 июля 2015

gerb

Парламент Кабардино-Балкарской Республики


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 15 июля 2015 г. N 26-РЗ "О внесении изменений в Кодекс Кабардино-Балкарской Республики об административных правонарушениях"

Обзор документа


Кодекс КБР об административных правонарушениях: что нового?

Скорректирован Кодекс КБР об административных правонарушениях.

В частности, увеличены штрафы за отказ работодателя в приеме на работу несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в пределах установленной квоты. Так, отныне совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч (ранее от 500 до 3000) рублей. Повторное совершение того же деяния в течение года влечет административный штраф в размере от 10 до 15 тысяч (ранее - от 2 до 4 тысяч) рублей.

Кроме того, отныне предусмотрены административные штрафы за нарушение ограничений розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Так, совершение такого правонарушения влечет наложение штрафа на граждан - 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч, а на юрлиц - от 30 до 50 тысяч.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад