Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление местной администрации городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики от 26 июня 2015 г. N 1208 "Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги "Постановка отдельных категорий граждан на учет в качестве нуждающихся в бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа Нальчик"

Обзор документа

18 июля 2015

gerb

Местная администрация городского округа Нальчик


Постановление местной администрации городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики от 26 июня 2015 г. N 1208 "Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги "Постановка отдельных категорий граждан на учет в качестве нуждающихся в бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа Нальчик"

Обзор документа


Каков порядок постановки на учет граждан в качестве нуждающихся в бесплатном предоставлении земельных участков в ГО Нальчик?

Закреплен административным регламентом порядок предоставления жилищным управлением местной администрации ГО Нальчик муниципальной услуги "Постановка отдельных категорий граждан на учет в качестве нуждающихся в бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа Нальчик".

Определен круг заявителей услуги - граждане, постоянно проживающие на территории ГО Нальчик не менее 3 лет.

Указан порядок информирования о предоставлении муниципальной услуги и утверждены стандарты и сроки ее предоставления. Срок предоставления услуги составляет 30 дней со дня представления указанных документов в управление.

Приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления услуги, исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в приеме документов. Также регламентированы последовательность и сроки выполнения отдельных административных процедур и требования к порядку их выполнения.

Подробно описан досудебный порядок обжалования решений и действий управления. Основанием для начала процедуры досудебного обжалования является поступление жалобы заявителя.

Отметим, что муниципальная услуга предоставляется бесплатно.

Результатом предоставления услуги является принятие граждан на учет в качестве нуждающихся в предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства или отказ в принятии на учет.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад