Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 19 мая 2015 г. N 96-ПП "О государственной программе Кабардино-Балкарской Республики "Доступная среда в Кабардино-Балкарской Республике" на 2015 год"

Обзор документа

30 мая 2015

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 19 мая 2015 г. N 96-ПП "О государственной программе Кабардино-Балкарской Республики "Доступная среда в Кабардино-Балкарской Республике" на 2015 год"

Обзор документа


Госпрограмма "Доступная среда в Кабардино-Балкарской Республике" на 2015 год.

В КБР выявлен ежегодный рост признания граждан инвалидами - до 6 тысяч человек. В связи с этим, утверждена госпрограмма КБР "Доступная среда в Кабардино-Балкарской Республике", рассчитанная на 2015 год. Ранее утвержденная программа "Доступная среда в КБР" на 2013 - 2015 годы - утратила свою актуальность.

Министерство труда, занятости и социальной защиты КБР является ответственным исполнителем программы. Программа реализуется в один этап.

Обозначена основная цель госпрограммы: обеспечение беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов.

Общий объем финансирования реализации программы составляет 76036,0 тыс. рублей, в том числе за счет средств из федерального бюджета и средств из бюджетов муниципальных образований КБР.

К ожидаемым результатам от реализации госпрограммы относятся: формирование условий устойчивого развития доступной среды для инвалидов; сбор и систематизация информации о доступности объектов соц. инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов; повышение доступности и качества реабилитационных услуг для инвалидов и другое.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад