Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Приказ Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики от 20 апреля 2015 г. N 80-П "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики от 26 декабря 2014 г. N 248-П "О Порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в Список II, и психотропных веществ, внесенных в Список III, в медицинских организациях государственной системы Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

23 мая 2015

gerb

Минздрав Кабардино-Балкарской Республики


Приказ Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики от 20 апреля 2015 г. N 80-П "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики от 26 декабря 2014 г. N 248-П "О Порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в Список II, и психотропных веществ, внесенных в Список III, в медицинских организациях государственной системы Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа


Оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории КБР: что нового?

Внесены изменения в НПА, регулирующий порядок приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в Список II, и психотропных веществ, внесенных в Список III, в медицинских организациях гос. системы Минздрава КБР.

Ранее, для того чтобы получить лицензию на оборот наркотических средств, психотропных веществ было необходимо провести организационные работы по переводу аптечных пунктов выдачи лекарственных средств по классу защиты на 2 категорию в срок до 1 февраля 2015 г. Теперь же установлено, что весь 2015 год является переходным периодом для проведения мероприятий по переводу аптечных пунктов выдачи лекарственных препаратов государственных медицинских организаций по классу защиты на 2 категорию.

Утвержденная инструкция по приобретению, перевозке, хранению, учету, отпуску, использованию наркотических средств и психотропных веществ должна быть принята к исполнению с 1 января 2016 года.

Приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад