Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 12 марта 2015 г. N 47-ПП "О мерах по реализации Закона Кабардино-Балкарской Республики "О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

Обзор документа

21 марта 2015

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 12 марта 2015 г. N 47-ПП "О мерах по реализации Закона Кабардино-Балкарской Республики "О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

Обзор документа


КБР: приняты меры реализации республиканского бюджета в 2015 году.

Приняты меры по реализации республиканского бюджета КБР на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Главные администраторы доходов республиканского бюджета (органы государственной власти КБР) обязаны принять меры по обеспечению поступления платежей в бюджет, а также способствовать сокращению задолженности по их уплате. Оговорено, что отдельные полномочия могут быть переданы органам МСУ. Главные распорядители ответственны за равномерное и эффективное использование средств бюджета, экономию бюджетных ассигнований, а также принятие правовых актов, регламентирующих обязанности госучреждений с учетом отраслевых особенностей.

При предоставлении субсидий необходимо учесть некоторые условия, такие как: перечисления должны происходить на счета, открытые территориальным органом Федерального казначейства для учета и распределения между бюджетами, перечисления должны оформляться в соответствии с заявками по форме и в установленные сроки, а также операции по кассовым расходам должны быть учтены на лицевых счетах, открытых получателями средств.

Оговорены отдельные вопросы предоставления субсидий в 2015 году юрлицам и ИП: они предоставляются в соответствии с договорами между главными распорядителями и предпринимателями, предусматривая сроки перечисления, порядок возврата, порядок и сроки представления отчетности, цель и ожидаемые результаты, условия предоставления и пр. Договор заключается в течение 1 месяца со дня утверждения порядка.

Установлено также, что получатели субсидий при заключении договоров о поставке, выполнении работ и оказании услуг вправе предусматривать авансовые платежи.

Кроме того, не допускается принятие бюджетных обязательств на 2015 год, возникающих из государственных контрактов, условиями которых предусматривается выполнение работ или оказание услуг продолжительностью более месяца, если государственные контракты не заключены в установленном порядке до 1 декабря 2015 г.

Так, в 2015 году предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на выплату компенсации в размере 4-месячного денежного содержания госслужащему КБР при увольнении с гражданской службы в связи с сокращением должностей, а также на выплату компенсации за неиспользованные отпуска лицам, замещающим государственные должности КБР при освобождении от занимаемой должности.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад