Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Кабардино-Балкария Приказ Министерства образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики от 19 января 2015 г. N 16 "Об организации работы по аттестации экспертов, привлекаемых к проведению мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере образования и лицензионному контролю"

Обзор документа

14 марта 2015

gerb

Министерство образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики


Приказ Министерства образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики от 19 января 2015 г. N 16 "Об организации работы по аттестации экспертов, привлекаемых к проведению мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере образования и лицензионному контролю"

Обзор документа


КБР: как организована работа по аттестации экспертов, привлекаемых к проведению мероприятий по госконтролю (надзору) в сфере образования и лицензионному контролю?

Напомним, согласно федеральному законодательству при осуществлении госконтроля (надзора) к проверкам привлекаются только аттестованные эксперты. Цель такой аттестации - подтвердить наличие у граждан (не являющихся ИП) специальных знаний, опыта в определенной сфере науки, техники, хозяйственной деятельности.

Минобрнауки и по делам молодежи КБР закрепил ряд положений в целях проведения мероприятий по госконтролю (надзору) в сфере образования и лицензионному контролю.

Приведены: перечень видов экспертиз, для проведения которых Минобрнауки и по делам молодежи КБР требуется привлечение экспертов, критерии аттестации граждан, положение об аттестационной комиссии Министерства и ее состав, порядок проведения квалификационного экзамена при проведении аттестации экспертов, правила формирования и ведения реестра экспертов, аттестованных Министерством.

Экзамен проводится аттестационной комиссией Министерства в целях определения соответствия заявителя установленным критериям аттестации. Экзамен проводится в форме тестирования. Дата проведения экзамена устанавливается Министерством не позднее трех месяцев со дня получения заявления об аттестации. Дата и время проведения экзамена могут быть изменены по заявлению заявителя, но не более одного раза в рамках процедуры его аттестации.

Реестр экспертов, аттестованных Министерством для привлечения к проведению мероприятий по госконтролю (надзору) в сфере образования и лицензионному контролю, ведется отделом по надзору и контролю за исполнением законодательства в сфере образования Министерства на электронных носителях на русском языке путем внесения в реестр реестровых записей. Отдел обеспечивает полноту, достоверность и актуальность вносимых в реестр сведений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад