Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Решение Совета местного самоуправления городского округа Прохладный Кабардино-Балкарской Республики от 30 декабря 2014 г. N 52/9 "Об утверждении перечня должностей, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления городского округа Прохладный КБР и органов местной администрации городского округа Прохладный КБР и Положения об оплате труда и материальном стимулировании по указанным должностям"

Обзор документа

28 февраля 2015

gerb

Совет местного самоуправления городского округа Прохладный


Решение Совета местного самоуправления городского округа Прохладный Кабардино-Балкарской Республики от 30 декабря 2014 г. N 52/9 "Об утверждении перечня должностей, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления городского округа Прохладный КБР и органов местной администрации городского округа Прохладный КБР и Положения об оплате труда и материальном стимулировании по указанным должностям"

Обзор документа


КБР: перечень должностей по техническому обеспечению деятельности органов МСУ ГО Прохладный.

Утвержден перечень должностей по техническому обеспечению деятельности органов МСУ ГО Прохладный КБР.

Список состоит из 4 должностей: диспетчер, водитель, сторож, уборщик служебных помещений. Приведено положение об оплате труда и материальном стимулировании работников. Оплата труда осуществляется ежемесячно и устанавливается с учетом профессиональной квалификационной группы. Помимо этого, предусмотрены дополнительные выплаты, и заработок работника предельными размерами не ограничивается. Оплата труда работников занятых по совместительству, а также на условиях не полного рабочего дня или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени, либо в зависимости от выполненного объема работ.

Работникам, занимающимся трудовой деятельностью в ночное время, сумма выплат увеличивается на 35%. Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. Заработная плата не может быть ниже МРОТ, установленного законодательством.

Решение вступает в законную силу с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад