Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 29 июля 2014 г. N 165-ПП "О порядке предоставления и распределении в 2014 году субсидий из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики местным бюджетам муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарской Республики на реализацию Комплекса дополнительных мероприятий по модернизации системы дошкольного образования в Кабардино-Балкарской Республике на 2014 год"

Обзор документа

9 августа 2014

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 29 июля 2014 г. N 165-ПП "О порядке предоставления и распределении в 2014 году субсидий из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики местным бюджетам муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарской Республики на реализацию Комплекса дополнительных мероприятий по модернизации системы дошкольного образования в Кабардино-Балкарской Республике на 2014 год"

Обзор документа


Местным бюджетам КБР предоставляются субсидии на модернизацию системы дошкольного образования.

Определены условия, объём и механизм предоставления в 2014 году местным бюджетам муниципальных районов и городских округов КБР субсидий из республиканского бюджета для реализации дополнительных мероприятий по модернизации системы дошкольного образования.

Субсидии предоставляются для частичного покрытия расходных обязательств при реализации Комплекса дополнительных мероприятий по модернизации системы дошкольного образования.

Приведены критерии отбора претендентов на предоставление субсидии, среди которых: наличие бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств; обеспечение реализации комплекса дополнительных мероприятий и т. д. Однако главным критерием, является наличие в муниципальном районе или городе потребности в увеличении доступности дошкольного образования.

Субсидия предоставляется на основании соглашения, форма которого утверждается Министерством.

В соглашении о предоставлении субсидии указывается размер, сроки и условия предоставления субсидии (также её расходования); показатели результативности; порядок осуществления контроля за соблюдением установленных условий и пр.

Объём выделяемых Министерством образования, науки и по делам молодежи КБР средств определяется на основании стоимости оснащения дошкольных групп. Так, в 2014 году она составила 25,0 тыс. рублей (одно дошкольное место).

Субсидия предоставляется путем перевода средств на счет, который открыт специально для учета поступлений в муниципальные районы и города КБР и их распределения между бюджетами.

В случае нецелевого использования субсидии, она подлежит взысканию в пользу бюджета КБР.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад