Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Указ Главы Кабардино-Балкарской Республики от 9 июля 2014 г. N 148-УГ "О Комиссии при Главе Кабардино-Балкарской Республики по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека"

Обзор документа

19 июля 2014

gerb

Глава Кабардино-Балкарской Республики


Указ Главы Кабардино-Балкарской Республики от 9 июля 2014 г. N 148-УГ "О Комиссии при Главе Кабардино-Балкарской Республики по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека"

Обзор документа


Содействовать в развитии институтов гражданского общества и прав человека Главе КБР будет Комиссия.

Принято новое Положение о Комиссии при Главе КБР по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Комиссия - консультативный орган, образованный в целях оказания содействия Главе республики в реализации его конституционных полномочий по обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина.

В ходе своей деятельности комиссия призвана решать определенные задачи. Это подготовка предложений по совершенствованию механизмов обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, по взаимодействию с правозащитными общественными объединениями и их представителями, по становлению институтов гражданского общества, расширения взаимодействия между общественными и государственными институтами; систематический анализ состояния дел и информирование населения республики о соблюдении прав и свобод человека и гражданина; организация проведения экспертизы проектов республиканских законов и иных НПА; содействие в разработке механизмов общественного контроля; анализ обращений физических и юридических лиц, содержащих информацию о проблемах в обеспечении и защите прав и свобод человека и гражданина.

В компетенцию комиссии не входят обращения по личным вопросам, в том числе связанным с имущественными, жилищными и трудовыми спорами, а также с жалобами на решения судов, органов следствия и дознания.

Структура комиссии включает председателя, ответственного секретаря и членов комиссии, которые работают на общественных началах.

Заседания комиссии проводятся не реже 1 раза в полугодие. При необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

Решения комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются в виде протокола.

НПА, ранее регулирующий установленный круг вопросов, признан утратившим силу.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад